Fehler

Der Administrator hat den Zugriff auf diese Website für Sie gesperrt

Essen & Trinken

Grödel. Wenn Kerstin Richter von der Imkerei erzählt, dann wird daraus schnell eine Familiengeschichte. Ihre Großeltern haben bereits zu DDR-Zeiten jahrzehntelang mit den Bienen gearbeitet, den gewonnenen Honig dann an die Bienenwirtschaft Meißen geliefert. Bis zur Wende, denn ab 1990 waren die Imker selbst für den Vertrieb ihrer Produkte verantwortlich.…
Hirschstein. Wenn auf dem Land der Herbst Einzug hält, geht für Milliarden winziger summender Erdenbewohner das Jahr langsam zu Ende. Denn sobald die Temperaturen zu sinken beginnen, fangen im Honigbienenstaat und für den Imker die Vorbereitungen für den Winter an. Völker, die in der sogenannten Heidetracht stehen, kehren spätestens Mitte…
Bucha. Wer gerne zünftig feiert, muss sich unbedingt den Samstag, den 7. Oktober, vormerken: Beim Oktoberfest der Landfleischerei Streul gibt es an diesem Tag leckere Grillspezialitäten wie Haxen und Mutzbraten. Dazu ein frisches Bier vom Fass. Gefeiert wird ab 10 Uhr. Fleischer Dietmar Streul legt besonderen Wert auf die Haltung…
Region. Am 1. Oktober ist es wieder soweit: Ganz Deutschland feiert zum zwölften Mal den „Tag des Kaffees“. Verschiedene Veranstaltungen und Aktionen bieten Kaffeeliebhabern die Möglichkeit, einen Blick hinter die Kulissen der Kaffeewelt zu werfen und die Vielfalt der aromatischen Bohne zu entdecken. Im Berliner Bikini-Haus können sich Kaffeeliebhaber beispielsweise…
Region, 15. 9. 2017. Irland ist als grüne Insel bekannt. Begründet ist dies im warmen Golfstrom, der das Klima das ganze Jahr über konstant hält: nie richtig warm, auch nie richtig kalt, und häufig regnet es. Das lässt die Weiden üppig wachsen, die den größten Teil der Landwirtschaft prägen. Der…
Bucha. Am 23. September von 8 bis 13 Uhr gibt es wieder schmackhafte Schlachtfestspezialitäten in der Landfleischerei Streul in Bucha. An diesem Tag wird mit frischer und ehrlicher Handwerks-tradition die neue Saison eingeleitet: Danach gibt es jeden Monat bis März einen Schlachtefesttag. Außerdem gibt es in diesem Zeitraum jeden Mittwoch…
Region. Fruchtige Weine, klirrende Gläser und herzhafte Schmankerl: Im Herbst, wenn sich die Blätter bunt färben, finden viele Winzerfeste in den schönsten Weinanbauregionen Deutschlands statt. Ein gern-gesehener Gast auf den Festen ist dabei der Zwiebelkuchen. Er ist sowohl warm als auch kalt ein Genuss und bildet mit dem spritzig-fruchtigen Federweißen…
Region, 05.09.2017. Bunte Blätter, letzte wärmende Sonnenstrahlen und ausgedehnte Waldspaziergänge – die dritte Jahreszeit steht vor der Tür und mit ihr eine ganze Reihe herbstlicher Vergnügen. Da die Biergärten und Strandbars jetzt langsam ihre Pforten schließen, könnte eine Cocktailparty in den eigenen vier Wänden eine schöne Alternative sein. Der Top-Barkeeper…
Oelsitz. An diesem Sonntag, 10. September, hat die Bäckerei Jung in Riesa-Oelsitz von 14 bis 17 Uhr wieder ihren „Tag der offenen Tür“. Für Groß und Klein gibt es viel zu entdecken und erleben. Besucher können sich die Backstube anschauen und die Kinder können selber backen. Bereit steht wieder eine…
Neugreußnig. Seit Anfang dieser Woche nimmt die Kelterei Sachsenobst am Standort in Neugreußnig sowie in allen zugehörigen Sammelstellen wieder Äpfel aus Gärten und Streuobstwiesen an. Die angelieferte Obstmenge können sich fleißige Apfelsammler auf einem Saft-Konto gutschreiben lassen und dafür vergünstigt Säfte, Nektare, Weine und Heißgetränke aus dem kompletten Sachsenobst-Sortiment erhalten.…
Meißen. Gute Nachrichten für Sachsens größten Weinerzeuger: Die Sächsische Winzergenossenschaft Meissen eG, der rund 1.500 Winzer angeschlossen sind, erhielt jetzt mit der Post die brandaktuellen Auszeichnungen der Bundesweinprämierung der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG). Insgesamt wurden 22 Weine der Marke „Winzer Meissen“ prämiert. Gestern Abend gab der Weinbauverband Sachsen die Ergebnisse der…
Melonensalat. Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten, Zutaten für 4 Personen: 4 EL WeißweinessigSalzPfeffer1 EL Honig1 TL Senf, mittelscharf4 EL Olivenöl1 Cantaloupe-Melone1 Bund Frühlingszwiebeln1 rote Paprikaschote1 Salatgurke 200 g Feta1 Bund Petersilie2 EL Sonnenblumenkerne2 EL Kürbiskerne Zubereitung: Aus Essig, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Olivenöl mit dem Schneebesen eine Vinai­grette rühren. Die…
Seite 2 von 15