Warnung

JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 298

Essen & Trinken

Region. Mit den sinkenden Temperaturen im nun beginnenden Herbst wirft die kalte Jahreszeit ihre Schatten voraus. Im Winter wächst nicht nur der Appetit, sondern bekanntlich auch die Erkältungsgefahr. Neben Sport und viel Schlaf kann eine gesunde Ernährung Schnupfen und Co. vorbeugen. Der junge Starkoch Jan-Philipp Cleusters ist davon überzeugt, dass…
Bucha. Viel liest und hört man über gesunde Ernährung und nachhaltige Produktion von Lebensmitteln. Der Trend geht immer mehr zu regional erzeugten Lebensmitteln – vom Gemüse bis zum Fleisch. Für Dietmar Streul und seine fünf Mitarbeiter ist das kein neues Konzept. Seit 1997 findet man im wunderschönen Heidedorf Bucha den…
Döllingen Am Sonntag, den 27. September 2015 findet im Pomologischen Schau- und Lehrgarten Döllingen, der 21. Niederlausitzer Apfeltag statt. Von 10 bis 18 Uhr erwartet die Besucher wieder ein bunter Mix aus Wissenswertem, Unterhaltsamen, Regionalem und Köstlichem rund um den Apfel. Der Garten steht ganz im Zeichen des schmackhaften Kernobstes…
Ingwer ist als Trend aus der Tasse nicht mehr wegzudenken, wie die jährliche Befragung der Mitglieder der Wirtschaftsvereinigung Kräuter- und Früchtetee e.V. (WKF), Hamburg, ergab. Die würzige Knolle führt diese Saison wieder die Hitliste der Kräuter- und Früchtetee-Trends an. Ein weiterer Trend ist der Mix von Früchten und Kräutern ganz…
Jeden Tag etwas Raffiniertes Neues kochen – so sollte das Motto nun einmal mehr für Britt Krause aus Bad Liebenwerda, Tobias Prignitz aus Torgau und Kerstin Leidert aus Riesa sein, denn als Gewinner von „Grill den Henssler – Das Kochbuch“ können sie versuchen, alle in diesem Buch veröffentlichten Gewinner-Rezepte wie…
Zutaten für 4 Personen:800 g Kartoffeln5 Zweige Rosmarin3-4 EL La Española Olivenöl extra nativ1 TL Meersalz2 rote Paprikaschoten1 Zucchini1 Knoblauchzehe1/2 Bund Schnittlauch200 g Doppelrahm-Frischkäse3 EL pikant-scharfes „Aiwar“ von Feinkost DittmannSalzPfefferBackpapierZubereitung:1. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Rosmarin waschen, trocken schütteln und einige Nadeln abzupfen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech…
Zutaten für 4 Personen:300 g Kirschtomaten1 Bund Lauchzwiebeln6-8 Stiele Basilikum2 EL Aceto di Vino Bianco von PontiSalzPfeffer1 TL Zucker3 EL La Española Olivenöl extra nativ1 Knoblauchzehe500 g gemischtes Hackfleisch1 Ei (Größe M)25 g PaniermehlKreuzkümmel50 g Schafs-/Fetakäsescheiben von Feinkost Dittmann1/2 Glas (212 ml) Casa Deliziosa Bruschetta Tomate50 g spanische Oliven ohne…
Zutaten für 4 Personen: 2 Eier (Größe M)Salz140 g Dinkelmehl200 ml Milch20 g Pinienkerne1/2 Zucchini (ca. 120 g)1/2 Aubergine (ca. 150 g)150 g Kirschtomaten75 g getrocknete Tomaten in würziger Marinade von Feinkost Dittmann4 TL + 2 EL La Española neutrales OlivenölPfeffer1 Prise Zucker200 g Schmand1 1/2 EL Ajvar mild von…
Zutaten für 4 Personen: 1 altbackenes Brötchen1 Zwiebel1 Glas (370 ml) Olivensalat spanischer Art von Feinkost Dittmann400 g gemischtes HackfleischSalzPfeffer4 Paprikaschoten (à ca. 200 g)3 Stiele glatte Petersilie2 Becher (à 150 g) griechischer Sahnejoghurt3 EL Öl8 Scheiben (à ca. 20 g) Baguette-Brotrosa Pfefferbeeren zum GarnierenAlu-Grillschale Zubereitung:1. Brötchen in kaltem Wasser…
Riesa. Fesch sehen sie schon mal aus, die neuen Miniköche im Nudelcenter Riesa in ihren nagelneuen Koch Outfits inklusive Küchengerätekoffer. In den nächsten zwei Jahren werden sich die Schüler mit allem Wissenswerten rund ums Kochen und der Gastronomie beschäftigen. Zur Eröffnung der Ausbildung wünschte kein Geringerer als Landrat Arndt Steinbach…
Den Henssler grillen? Auch wenn seine TV-Show auf VOX so heißt: Es ist leichter gesagt als getan. Denn in Sachen kreatives und temporeiches Kochen macht Steffen Henssler so schnell niemand etwas vor. Sein Erfolgsrezept passt fürs Leben und die Küche: Großes Können gepaart mit Improvisationstalent, Spontanität und dem gewissen Etwas,…
Region. Pilze sind Lebewesen, die biologisch weder dem Tier- noch dem Pflanzenreich zugeordnet werden können. So haben Pilze sowohl pflanzliche als auch tierische Eigenschaften. Wie die meisten Pflanzen sind Pilze unbeweglich, also an einen Ort gebunden. „Zudem sind die Zellen der Pilze wie bei den Pflanzen von Zellwänden begrenzt. Diese…
Seite 8 von 15